Как накачать мышцы — быстро, правильно, эффективно

Как накачать мышцы — быстро, правильно, эффективно

Тяжелый вопрос: как накачать мышцы

Говорят, мужчинам проще — захотел мышцы, пошел и накачал. Это вам не похудение на 30 килограмм или борьба с растяжками после беременности. Однако, все просто только на словах, набрать силовую массу, как и правильно накачать мышцы, может быть очень сложно. Если не знать пару хитрых правил. Как сказал Сильвестр Сталлоне: “Помните, ум — ваш лучший мускул.”

С чего начать, чтобы быстрее накачать мышцы?

  • Начните правильно питаться. И это не значит, что нужно бросить сразу жирное мясо и перейти на паровые котлеты. Просто перестаньте откладывать завтрак и обед. Ешьте вовремя, сытно и ни при каких обстоятельствах не пропускайте приемы пищи. Хотите знать, как быстро накачать мышцы? Повышайте калорийность своего питания минимум на 20% в день.
  • Избавьтесь от стереотипов о протеине и спортивных коктейлях. Хотите знать, как накачать мышцы? Добавляйте в рацион спортивное питание. Никакие это не стероиды и не химия. Чтобы вашему организму хватало энергии на тренировку, ему нужна подзарядка. До старта упражнений и после. Иначе после 20-й минуты вы просто выключитесь, а тело скажет: спасибо, до свиданья!
  • Выделите себе фиксированное время для тренировки и строго придерживайтесь графика. Чтобы накачать мышцы, придется подружиться с режимом. Выделите в неделю хотя бы 3 часа, чтобы прогрузить тело. И включайте здоровый сон: помните ведь, что мышцы растут во сне.

Как правильно накачать мышцы: 5 советов, которые работают

  1. Выполняйте несколько подходов. Минимум 3, а лучше 5-7. Хотите знать, можно ли накачать мышцы? Можно, как раз в тот момент, когда они на пределе. Именно тогда они начинают расти. Поэтому еще один подход может стать решающим для вашей цели. В тот момент, когда силы на пределе, организм включает резервы и будет сам включать мышцы в рост. Только не путайте надрывы с критическими возможностями. Страхуйтесь и выполняйте серьезные упражнения под контролем тренера.
  2. Делайте упор на базовых упражнениях. Все гениальное — просто. Для того, чтобы накачать мышцы выбирайте многосуставные упражнения: жимы, приседания, тяги. Тело наше готово работать только ограниченное время, поэтому лучше выполнить с правильной техникой базовый комплекс, чем умотать себя за 10 минут сложными комбинациями. Уделяйте внимание ногам, спине и плечевому поясу, тренируйтесь не меньше 45 минут и выделяйте время для разминки и растяжки.
  3. Не перегружайтесь. Если принцип, “чем больше, тем лучше” работает в случае с подходами, то с повторениями наоборот. Их должно быть не больше 20 за один подход. Оптимальное количество от 8 до 12. Лучше взять чуть больше вес или усложнить упражнение, если чувствуете что вам легко. И отдыхайте не меньше минуты между подходами. Мышцам нужно время успокоиться.
  4. Комплексный подход. Хотите бицепсы — грузите спину, хотите плечи — не забывайте про ноги. Принцип как правильно накачать мышцы прост: вы должны включать в работу все тело. Нельзя уделять внимание грудному отделу и не заниматься ногами или спиной. Иначе вы просто не сможете выполнить корректно ни одно упражнение. Только комплексный подход дает результаты.
  5. Немного разнообразия не помешает. Каждые 4-6 недель меняйте схему тренировки. Ведь мышцы привыкнут к механике и перестанут получать нужную нагрузку. Чтобы знать, как накачать мышцы, нужно понимать как они работают. Наверняка вы слышали про “мышечную память”? Она работает для того, чтобы вы могли механически выполнять любые движения, не задумываясь. Так вот, устраивайте ей перезагрузку. Удивляйте свое тело новыми упражнениями или, хотя бы, чередуйте их. Или меняйте время интервалов и количество.

Пару лайфхаков напоследок:

  • Следите за своими результатами. Вот помните все эти фото “до-после”? Это действительно работает. Когда видишь, что тело меняется, хочется работать дальше.
  • Ставьте реальные цели. Помните, что главное не то, как накачать мышцы пресса, а как при этом не угробить здоровье. Не сравнивайте себя с бодибилдерами. При регулярных тренировках мышцы растут где-то на 0,5-1 кг в месяц.
  • И еще раз о питании: не забывайте, что тренировки дают всего 40% результата, а вот питание — все 60%.

Пробная тренировка

test

Заполните данные для входа
в личный кабинет
Нет аккаунта? Кликните для регистрации.
Войти с помощью
Забыли пароль?
Обновите информацию о своем номере телефона
Заполните данные для входа
в личный кабинет
Нет аккаунта? Кликните для регистрации.
Войти с помощью>
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите email, который вы использовали при регистрации.
Заполните данные для
регистрации
Есть аккаунт? Кликните для входа.
Зарегистрироваться с помощью
SMS
Заполните данные для
регистрации
Есть аккаунт? Кликните для входа.
Зарегистрироваться с помощью
Нет расписания на следующую неделю
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНУЮ ТРЕНИРОВКУ БЕСПЛАТНО
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод