7 главных ошибок на TRX тренировке

7 главных ошибок на TRX тренировке

Врага надо знать в лицо, особенно, если речь идет о тренировках и здоровье. Можно заниматься 5 раз в неделю и выполнять все предписания тренеров и диетологов, а вместо пресса заработать себе боль в спине и нервное напряжение. Ошибки на тренировках могут испортить любой результат.

Спорт, как лекарство, требует своих правил приема и чтобы результаты от trx-упражнений превзошли все ожидания, а бицепсов пришлось ждать не год, а пару месяцев — работайте над ошибками тренировок. Через них проходят все, главное, исправить их и наконец-то получать от упражнений максимум эффекта и удовольствия.

Знакомьтесь — типичные ошибки тренировки:

  1. Однообразные упражнения.
    Во-первых, когда вы каждый раз выполняете одни и те же упражнения, ваши мышцы привыкают к механике и нагрузке. Согласитесь, гораздо проще автоматически проделывать работу, чем привыкать к новым испытаниям. Как результат — меньше толку и эффекта от таких тренировок. Во-вторых, постоянная весовая нагрузка на одну группу мышц чревата травмами. А вам ведь нужен совершенно не такой результат?

    Что делать? Чередовать упражнения и дни с разными нагрузками и интенсивностью. Сегодня вы измываетесь над прессом, а завтра, например, выполняете сложные координационные упражнения с петлями. Пробуйте и круговые тренировки, и функциональные, и силовые, и просто растяжки.

  2. Терпеть до последнего.
    Тренировки это не состязания спартанцев, желательно, чтобы все выжили. Частая ошибка на тренировке — работать через боль. Страдать не нужно, ваше тело жертву не оценит. Вы рискуете надорваться и повредить себе что-то. Только не путайте тремор мышц и напряжение с действительно болевыми ощущениями. Иногда для результата нужно немного потерпеть, но не в том случае, когда уже нечем дышать.

    Что делать? Слушать свое тело и давать себе отдыхать при любом болевом ощущении. Разминайте мышцы и выполняйте растяжку, глубже дышите и не забывайте пить воду.

  3. Неправильная осанка.
    Сейчас речь пойдет о наболевшем – о спине. Во время тренировок trx необходимо постоянно следить за корпусом и поясницей. Частая ошибка на тренировке — излишний прогиб и неровная спина. Это мешает правильно выполнять упражнения и приводит к малоприятным травмам.

    Что делать? Контролируйте поясницу, она должна сохранять физиологический изгиб. Для этого будите свои мышцы-стабилизаторы, они должны быть постоянно на чеку. Сохраняйте «нейтральную» спину, а бедра, плечи и голова должны быть на одной линии.

  4. Провисают стропы.
    Сложно добиться результата, если тренироваться на макаронинах, а не на тренажере. Одна из самых распространенных ошибок упражнений с trx — ненатянутые петли. Если где-то они провисают, вы не добьетесь хорошего результата, а упражнения не принесут пользы.

    Что делать? Проверьте, чтобы стропы были, как струна. Регулируйте их длину, если нужно, и постоянно давите на рукоять, чтобы петли не провисали.

  5. Дисбаланс и неправильный старт.
    Ваше тело постоянно хитрит. Если одна рука или нога чуть сильней, а так бывает почти у всех, рискуете заработать перекос и давить на петли неравномерно. Следите, чтобы петли всегда были на одном уровне. Распространенная ошибка тренировок trx — неправильное исходное положение перед упражнением. Если вы начинаете неправильно, считайте, что не тренируетесь, а в потолок плюете.

    Что делать? Не стартовать, пока не займете правильное исходное положение и следите, чтобы петли всегда были на одном уровне.

  6. Плечи беглецы.
    Вы тоже иногда царапаете свои плечи петлями? Это говорит о том, что вы неправильно держите руки. Чтобы избежать ошибок на тренировках, плечи всегда должны быть опущены и не выскакивать за уши, и шея, наоборот, расслаблена и вытянута.

    Что делать? Если вы чувствуете, что петли трутся об плечи, выведите кисти немного вперёд относительно предплечья. И постоянно контролируйте свои плечи, не начинайте упражнение, пока не оттянете лопатки вниз и к центру, оставляя их плоскими.

  7. Разминка — для слабаков.
    Нет разминки, считай, не тренировался. Шутки в сторону, но разогреть и подготовить тело к тренировке и нагрузкам не менее важно, чем сами упражнения после. Во-первых, это повысит ваши результаты на тренировке, так как мышцы смогут полностью включиться в работу, а не только «просыпаться». Во-вторых, это убережет вас от лишних травм. А для самых суровых стоит попробовать приучить себя к регулярному миофасциальному расслаблению и растяжке минут на 10-15 после тренировки. Поверьте, тело скажет вам «спасибо».

    Что делать? Все логично — начинать тренировку с разогрева и динамичной зарядки, чтобы разбудить тело и мышцы и размять суставы.

Не устанем повторять, что техника — ваше все. Если вы будете следить за своими ошибками на тренировках и стараться от них избавляться, вас никто не остановит на пути к идеальному телу.

Больше о технике упражнений на петлях ТРХ вы сможете узнать на нашем YouTube канале в рубрике «Работа над ошибками».

Пробная тренировка

test

Заполните данные для входа
в личный кабинет
Нет аккаунта? Кликните для регистрации.
Войти с помощью
Забыли пароль?
Обновите информацию о своем номере телефона
Заполните данные для входа
в личный кабинет
Нет аккаунта? Кликните для регистрации.
Войти с помощью>
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите email, который вы использовали при регистрации.
Заполните данные для
регистрации
Есть аккаунт? Кликните для входа.
Зарегистрироваться с помощью
SMS
Заполните данные для
регистрации
Есть аккаунт? Кликните для входа.
Зарегистрироваться с помощью
Нет расписания на следующую неделю
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНУЮ ТРЕНИРОВКУ БЕСПЛАТНО
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод