Что такое TRX

Что такое TRX

Вы узнаете, что такое ТRX, плюсы, минусы, как тренироваться с помощью петель TRX

Представьте тренажер, который можно носить в рюкзаке. TRX – именно тот случай, когда заниматься можно, где угодно. Все это придумал морской пехотинец Ренди Хентрик в конце 90-х. Он использовал канаты, парашютные стропы и даже пояса от кимоно, как оборудование для занятий trx. Его изобретательность, конечно, не осталась без внимания: скоро морские котики стали все, как один тренироваться “как Ренди”. Словом, в 2000-х Хендрик уже был успешным бизнесменом и именно тогда придумал и запатентовал свое оборудование.

Так что такое trx? Это две ленты-стропы, которые крепятся к турнику и заканчиваются петлями. В эти то петли и попадают ваши руки или ноги, чтобы устроить телу испытание на прочность. В диких фанатах такого фитнеса уже давно замечены и Мадонна, и Камерон Диаз, и звездные тренера — например, Грег Миель.

Даже спортивный наставник Дженнифер Лопес признается, что свое тело дива держит в тонусе благодаря trx: “Нет мышц, над которыми нельзя было бы работать с помощью этих тренировочных петель.”

Чем же так хорош TRX?

  • Не травмирует. Так как работа идет только с собственным весом, сделать себе больно и неприятно практически невозможно. А нагрузка на позвоночник минимальная — поясница будет точно довольна.
  • Тренирует выносливость. Упражнения на петлях прокачивают не только мышцы, но и дыхание. Никто не заставляет выжимать себя до 7-го пота, выбрать интенсивность можно без ущерба результату, поэтому тренировки на петлях trx подходят даже людям с заболеваниями сердца или дыхательных путей.
  • Прокачивает все тело. Сложно представить более универсальный тренажер. Можно подобрать комплекс упражнений хоть для круговой, хоть для силовой тренировки, заняться растяжкой или укрепить мышцы кора. Тот случай, когда работают все основные группы мышц одновременно.
  • Понятный и простой. Тренировочные петли trx даже проще, чем хулахуп. Ими удобно пользоваться и они легко выдерживают вес до 150 кг.
  • Дает результат. Это тот случай, когда максимум нагрузки получаешь при минимальных усилиях. Да будет благословен Ренди Хентрик, ведь TRX одновременно включает мышцы, стабилизаторы, дает отличную кардионагрузку, повышает выносливость, гибкость, работает на вашей координацией и укрепляет суставы.
  • Повышает метаболизм. Даже элементарные упражнения на петлях так включают тело в работу, что оно еще долго сжигает калории после тренировки.

А в чем подвох?

Раз уж мы выяснили, что такое trx и как с этим теперь жить — стоит сказать, что не все так легко и просто. Такие тренировки требуют военной выдержки и концентрации. Но, хвала богам фитнеса, все это под силу даже простым смертным. Тем более, что стоит попробовать один раз и попадаешь под настоящую trx-зависимость. С каждым разом будет легче держать баланс, контролировать свою неустойчивость и виртуозно управлять петлями.

Как насчет противопоказаний?

К сожалению, тут никакие отговорки не сработают. Тренировки на петлях trx подходят даже детям и беременным. Врачи одноголосно одобряют и дают зеленый свет всем, кто готов изменить свое тело. Более того, занятия со стропами могут решить ряд хронических проблем и стать пилюлей здоровья.

С чего стоит начать

Занятия trx — это школа настоящего бойца, уже с первых упражнений станет понятно, что ваше тело готово и будет сопротивляться. Но приручить его не так сложно, как кажется. Не смотря на то, что петли придумали морские пехотинцы, их укротить могут даже новички. Тут главное договорится с самим собой и поставить цель. Тем более, что тренировки очень динамичные и скучать не придется.

Светлана Лучкина дала пару советов по базовым упражнениям.

Это тот случай, когда не будет монотонно, всегда можно выбрать подходы, которые откроют новые суперсилы или заставят ваши мышцы кричать “мы так не договаривались!”. Удивительно, но trx уравнивает всех и заставляет потеть и новичков, и бывалых спортсменов. Главное, правильно подобрать свою нагрузку. Поэтому, чтобы меньше заниматься мазохизмом и получить максимальный результат, а главное — дикое удовольствие от тренировки, важно учесть всего пару моментов.

  • Овладейте техникой. Никто не начинает спартанские тренировки, если не умеет элементарно приседать. Стартуйте с базовых упражнений и постепенно усложняйте их. Так вы научитесь прогружать даже самые мелкие мышцы и с минимальными усилиями получать результат.
  • Не забывайте пить воду. Да, бутылочка с драгоценной жидкостью легко вознесет ваши усилия на новый уровень и спасет от головокружения. Держите воду под рукой, ногой или в поле зрения.
  • Попросите тренера помочь. Занятия в группе это прекрасно и страдать вместе намного легче, как и добиваться успеха. Но перед стартом активных тренировок будет не лишним провести пару занятий с опытным наставником. Чтобы он указал на ошибки и показал, как справится с плечами, которые никак не хотят стоять на месте.
  • Занимайтесь регулярно. Капитан Очевидность громко кричит, что только постоянные занятия дают результат. Сложно не согласится. Для начала достаточно и 30 минут повисеть в петлях, чтобы вскоре научиться выжимать из них и своего тела максимум. Выберите 2-3 дня в неделю и постепенно усложняйте тренировки. Но помним, да? Только после того, как овладеем техникой.

А где заниматься?

Безусловно, лучше всего в зале. Только вот плюс петель в том, что можно их крепить, где угодно. Дома, на природе, в офисе — к стене, дереву, турнику и всему, что выдержит ваш вес. Селебрити часто оставляют о trx отзывы, что сложно найти более универсальный тренажер. Еще бы, его вес меньше 1 кг, можно легко спрятать в дамской сумочке. Пловчиха и участница Олимпийских игр Натали Кафлин не раз хвасталась, что стропы всегда с ней: “Куда бы я не направлялась, всюду беру их с собой”.

Чего ждать от TRX?

Приготовьтесь, сейчас прозвучит немного пафоса, однако эти две петли действительно меняют ваше тело. Во-первых, вы научитесь с ним ладить, слышать его, чувствовать свои мышцы и знать, как и где их прогрузить. Во-вторых, вы забудете про лень и одышку, разовьете такую силу и выдержку, что начнете задумываться о покорении Эвереста. Для каждого своего, конечно.

Пробная тренировка

test

Заполните данные для входа
в личный кабинет
Нет аккаунта? Кликните для регистрации.
Войти с помощью
Забыли пароль?
Обновите информацию о своем номере телефона
Заполните данные для входа
в личный кабинет
Нет аккаунта? Кликните для регистрации.
Войти с помощью>
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите email, который вы использовали при регистрации.
Заполните данные для
регистрации
Есть аккаунт? Кликните для входа.
Зарегистрироваться с помощью
SMS
Заполните данные для
регистрации
Есть аккаунт? Кликните для входа.
Зарегистрироваться с помощью
Нет расписания на следующую неделю
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНУЮ ТРЕНИРОВКУ БЕСПЛАТНО
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод